L’incontro tra risorse accademiche e professionali

Grazie all’offerta formativa e alle attività di ricerca SdM rappresenta un ponte tra il mondo lavorativo e quello accademico, contribuendo al futuro del territorio in una prospettiva internazionale.

Un solido riferimento per accompagnare la crescita del territorio

Gli Enti e le imprese in fase di cambiamento trovano nella consulenza di SdM un valido supporto per indirizzare il proprio cammino su basi solide.
Grazie all’esperienza accumulata, SdM offre infatti possibilità di formazione su misura, organizzando corsi ad hoc, tirocini, project work e svolgendo ricerche mirate.
Questo tipo di collaborazione permette anche a SdM di verificare sul campo la validità della propria offerta rispetto alle esigenze operative aziendali e ai mercati di riferimento, ottimizzando sempre più le proposte formative in un’ottica win-win.

Non porti limiti di crescita.
Investi su te stesso e comincia il tuo cammino.

Tutti coloro che sono interessati ad accrescere le proprie capacità trovano nei percorsi formativi di SdM un’offerta eccellente e un’importante opportunità finalizzata alla loro crescita professionale e umana.
La proposta di SdM, consiste in: Master di I o II livello, Corsi di Perfezionamento Corsi di alta formazione personalizzati, che consentono di acquisire competenze in vari ambiti disciplinari e conoscenze specifiche al fine di creare profili professionali in linea con le richieste del mercato del lavoro.

Trova le risposte alla tua ricerca

In questa sezione potrai trovare tutta la modulistica necessaria per iscriverti ai nostri corsi.
Per qualsiasi dubbio scorri le nostre FAQ.

CONTATTACI

Diagnosi e cura dei disturbi alimentari: interventi multidisciplinari

Il Corso viene incontro alla necessità di una formazione specifica relativa all’aumento dei disturbi alimentari nelle diverse fasce d’età, a partire dall’adolescenza, che oggi si estende almeno fino all’età adulta.
Presenteremo le più recenti conoscenze e tecniche relative alla diagnosi, al trattamento e alla cura di questi disturbi, sottolineando aspetti relazionali, di sviluppo, familiari e sociali.

ANNO ACCADEMICO 2022/2023
DATA INIZIO 15/09/2023
DATA FINE 01/05/2024
SEDE Bergamo
Direttore
Bergamo
Contributo
1.600,00 €
Posti disponibili
60

Il Corso viene incontro alla necessità di una formazione specifica relativa all’aumento dei disturbi alimentari nelle diverse fasce d’età, a partire dall’adolescenza, che oggi si estende almeno fino all’età adulta.
Presenteremo le più recenti conoscenze e tecniche relative alla diagnosi, al trattamento e alla cura di questi disturbi, sottolineando aspetti relazionali, di sviluppo, familiari e sociali.

160
ORE DI FORMAZIONE
50
ORE PROJECT WORK E PROVA FINALE
1ª
EDIZIONE

Professionisti che operano o desiderano operare nell’ambito della cura multiprofessionale dei disturbi alimentari che, come definito dalla Legge della Regione Lombardia n. 2 del 23 febbraio 2021 “Disposizioni per la prevenzione e la cura dei disturbi della nutrizione e dell’alimentazione e il sostegno ai pazienti e alle loro famiglie

A chi è rivolto?

Il corso si rivolge in prevalenza a:

  • psichiatri, neuro-psichiatri infantili, medici internisti, dietologi, psicologi, psicoterapeuti, tecnici della riabilitazione psichiatrica, dietisti, infermieri, educatori ed eventuali altri professionisti con formazione specifica in merito ai disturbi della nutrizione e dell’alimentazione;
  • tutti coloro che hanno ruolo nella rete di presa in carico dei disturbi alimentari (come medici di medicina generale e pediatri di libera scelta).
REQUISITI DI AMMISSIONE
  • Diploma Universitario (V.O.)
  • Laurea Triennale (N.O.)
  • Laurea quadriennale o quinquennale (V.O.)
  • Laurea specialistica (N.O.)
SCADENZE E CONTRIBUTI
Chiusura iscrizioni
20/05/2023
Posti disponibili
60
Contributo
1.600,00 €

Il corso si rivolge in prevalenza a:

  • psichiatri, neuro-psichiatri infantili, medici internisti, dietologi, psicologi, psicoterapeuti, tecnici della riabilitazione psichiatrica, dietisti, infermieri, educatori ed eventuali altri professionisti con formazione specifica in merito ai disturbi della nutrizione e dell’alimentazione;
  • tutti coloro che hanno ruolo nella rete di presa in carico dei disturbi alimentari (come medici di medicina generale e pediatri di libera scelta).
REQUISITI DI AMMISSIONE
  • Diploma Universitario (V.O.)
  • Laurea Triennale (N.O.)
  • Laurea quadriennale o quinquennale (V.O.)
  • Laurea specialistica (N.O.)
AMMISSIONE
Chiusura iscrizioni
20/05/2023
Posti disponibili
60
Contributo
1.600,00 €

Organizzazione e Didattica

CALENDARIO LEZIONI

Venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00 Sabato dalle 8.30 alle 12.30

LE LEZIONI SI SVOLGERANNO A SETTIMANE ALTERNE, A PARTIRE DAL 15 SETTEMBRE, SECONDO QUANTO PREVISTO DA CALENDARIO.

INSEGNAMENTI

  • Introduzione ai disturbi alimentari e prevenzione
  • Psicodinamica ed eziopatogenesi del dei disturbi alimentari
  • Disturbi alimentari nell’arco di vita e le implicazioni familiari
  • Valutazione e trattamento nell’ambulatorio specialistico
  • Linee di intervento in riabilitazione intensiva residenziale
  • Linee di intervento nella clinica
  • La rete dei servizi e la valutazione degli esiti

I contenuti degli insegnamenti sono indicati nel Piano didattico

CALENDARIO LEZIONI

Venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00 Sabato dalle 8.30 alle 12.30

LE LEZIONI SI SVOLGERANNO A SETTIMANE ALTERNE, A PARTIRE DAL 15 SETTEMBRE, SECONDO QUANTO PREVISTO DA CALENDARIO.

INSEGNAMENTI

  • Introduzione ai disturbi alimentari e prevenzione
  • Psicodinamica ed eziopatogenesi del dei disturbi alimentari
  • Disturbi alimentari nell’arco di vita e le implicazioni familiari
  • Valutazione e trattamento nell’ambulatorio specialistico
  • Linee di intervento in riabilitazione intensiva residenziale
  • Linee di intervento nella clinica
  • La rete dei servizi e la valutazione degli esiti

I contenuti degli insegnamenti sono indicati nel Piano didattico

Faculty

DIRETTORI DEL MASTER:
Prof.ssa Clara Mucci e Prof. Andrea Greco

COMMISSIONE DEL CORSO DI PERFEZIONAMENTO:
Prof.ssa Clara Mucci
Prof. Andrea Greco
Prof. Andrea Scalabrini
Dott.ssa Maria Simonetta Spada
Dott. Stefano Cirillo

DIRETTORI DEL MASTER:
Prof.ssa Clara Mucci e Prof. Andrea Greco

COMMISSIONE DEL CORSO DI PERFEZIONAMENTO:
Prof.ssa Clara Mucci
Prof. Andrea Greco
Prof. Andrea Scalabrini
Dott.ssa Maria Simonetta Spada
Dott. Stefano Cirillo

Contatti

Per informazioni amministrative:
master@unibg.it
Tel. 035-2052.872

Per informazioni didattiche:
Prof.ssa Clara Mucci e Prof. Andrea Greco
cdp.disturbialimentari@unibg.it

    Hai altre domande?

    Compila il modulo per avere maggiori informazioni sul corso:


    I dati personali trasmessi saranno utilizzati unicamente da Università degli Studi di Bergamo ai sensi del nuovo regolamento UE 679/16 sulla Privacy policy & Cookie Policy.

    Cercavi altro?
    Guarda tutti gli altri corsi