Il Corso viene incontro alla necessità di una formazione specifica relativa all’aumento dei disturbi alimentari nelle diverse fasce d’età, a partire dall’adolescenza, che oggi si estende almeno fino all’età adulta.
Presenteremo le più recenti conoscenze e tecniche relative alla diagnosi, al trattamento e alla cura di questi disturbi, sottolineando aspetti relazionali, di sviluppo, familiari e sociali.
Il Corso viene incontro alla necessità di una formazione specifica relativa all’aumento dei disturbi alimentari nelle diverse fasce d’età, a partire dall’adolescenza, che oggi si estende almeno fino all’età adulta.
Presenteremo le più recenti conoscenze e tecniche relative alla diagnosi, al trattamento e alla cura di questi disturbi, sottolineando aspetti relazionali, di sviluppo, familiari e sociali.
Professionisti che operano o desiderano operare nell’ambito della cura multiprofessionale dei disturbi alimentari, come definito dalla Legge della Regione Lombardia n. 2 del 23 febbraio 2021 “Disposizioni per la prevenzione e la cura dei disturbi della nutrizione e dell’alimentazione e il sostegno ai pazienti e alle loro famiglie”.
Il corso si rivolge in prevalenza a:
* Ai laureandi in difetto della sola prova finale è consentita l’iscrizione con riserva purché il titolo sia conseguito entro tre mesi dall’avvio del corso
La valutazione della domanda di ammissione viene effettuata esclusivamente sul possesso del requisito di accesso, pertanto non è prevista una prova di ammissione. Solo in caso di superamento del numero dei posti disponibili, si procederà a stilare una graduatoria di ammissione sulla base dei seguenti criteri di selezione.
Professionisti che operano o desiderano operare nell’ambito della cura multiprofessionale dei disturbi alimentari, come definito dalla Legge della Regione Lombardia n. 2 del 23 febbraio 2021 “Disposizioni per la prevenzione e la cura dei disturbi della nutrizione e dell’alimentazione e il sostegno ai pazienti e alle loro famiglie”.
Il corso si rivolge in prevalenza a:
* Ai laureandi in difetto della sola prova finale è consentita l’iscrizione con riserva purché il titolo sia conseguito entro tre mesi dall’avvio del corso
La valutazione della domanda di ammissione viene effettuata esclusivamente sul possesso del requisito di accesso, pertanto non è prevista una prova di ammissione. Solo in caso di superamento del numero dei posti disponibili, si procederà a stilare una graduatoria di ammissione sulla base dei seguenti criteri di selezione.
Con cadenza quindicinale: venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00 e sabato dalle 8.30 alle 12.30
I contenuti degli insegnamenti sono indicati nel Piano didattico.
Con cadenza quindicinale: venerdì dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 18.00 e sabato dalle 8.30 alle 12.30
I contenuti degli insegnamenti sono indicati nel Piano didattico.
DIRETTORI DEL MASTER:
Prof.ssa Clara Mucci e Prof. Andrea Greco
COMMISSIONE DEL CORSO DI PERFEZIONAMENTO:
Prof.ssa Clara Mucci
Prof. Andrea Greco
Prof. Andrea Scalabrini
Dott.ssa Maria Simonetta Spada
Dott.ssa Paola Milanese
DIRETTORI DEL MASTER:
Prof.ssa Clara Mucci e Prof. Andrea Greco
COMMISSIONE DEL CORSO DI PERFEZIONAMENTO:
Prof.ssa Clara Mucci
Prof. Andrea Greco
Prof. Andrea Scalabrini
Dott.ssa Maria Simonetta Spada
Dott.ssa Paola Milanese
Per informazioni amministrative:
master@unibg.it
Tel. 035-2052.872
Per informazioni didattiche:
Prof.ssa Clara Mucci e Prof. Andrea Greco
cdp.disturbialimentari@unibg.it